Loading...

srMain_aaa.png

  • srMainBtnSignUp2.fw.png
  • srMainBtnUser2.fw.png
  • btnForm.png

関連リンク

1. 関連リンク

 

2. 参考文献

  1. D. H. Spackman, W. H. Stein, S. Moore: Anal. Chem., 30, 1190 (1958).
  2. 池田水江, 青木光夫, 新宮平三, 浜野吉政: "アミノ酸分析計における各アミノ酸の定量性に関する検討",
    THE HITACHI SCIENTIFIC INSTRUMENT NEWS, 30, No.1(1987).
  3. S. Moore, W. H. Stein: "Methods in Enzymology", ed. by S. P. Colowick, N. O. Kaplan, Vol. 6, p. 819,
    Academic Press, New York (1963).
  4. T. A. Mahowald, E. A. Noltman, S. A. Kuby: J. Biol. Chem., 237, 1138 (1962)
  5. B. Penke, R. Fersnczi, K. Kovacs: Anal. Biochem., 60, 45 (1974).
  6. R. J. Shimpson, M. R. Neuberger, T. Y. Liu: J. Biol. Chem., 251, 1936 (1976)

 

(アミノ酸組成分析全般について)

  1. 日本生化学会編: "生化学実験講座1 タンパク質の化学Ⅱ一次構造決定法", 東京化学同人
  2. .安藤鋭郎, 伊勢村寿三, 成田耕造, 渡辺格:"タンパク質化学2 基礎", 共立出版.