ニュース

《GFC》平成28年度 先端・大型研究設備利用に関する「機器分析技術交流会」 企画コーディネーター決定!

2016年07月11日

• GFC

グローバルファシリティセンターでは, 技術支援人材育成という活動目標のもと,先端・大型研究設備利用に関する「機器分析技術交流会」を開催しています.今年度は技術職員を対象に企画コーディネーターの公募を行い,下記2件の企画が採択されました。今後,各コーディネーターを中心にして交流会準備を進めてまいりますので、続く情報にご期待ください。

【企画-1】
 半導体製造プロセスを用いた微細加工の基礎&実習
    コーディネーター 大西 広(電子科学研究所 技術部 技術職員)

【企画-2】
 MS-map in Hokkaido University 作成プロジェクト
    コーディネーター 広瀬 知弘(創成研究機構GFC 機器分析受託部門 技術専門職員)
         高田 祐輔(農学研究院 技術職員)
         岡  征子(創成研究機構GFC 機器分析受託部門 技術専門職員)

* 第2回企画コーディネーター募集は7月末ご案内予定です。

【本件に関する問合せ先】
              創成研究機構グローバルファシリティセンター
                技術交流会担当: 岡
                  Tel  : 011-706-3703